Бесконечной пустыни странник

Александр Кондратьев 3
Hm
Я в бесконечной пустыне странник.
G
Листья шуршат под ногами, что-то мне говорят.
A      
Не слышу. Иду на закат. Чужой Избранник
F#               
Бег по кругу. Мир, время, люди, машины стоят.

В урну не нужные никому теперь розы.
И звать Никак. И стал, как все вокруг - Никто.
Дождь мелкий. По лицу капли дождя –  мои слезы,
Стекают. Насквозь отсырела душа моя и  пальто.

Бесконечной дороги Временной попутчик.
Перрон, вагон с тормозов, фонаря взмах.
В темноте загорелся надежды зеленый лучик
Звякнула сцепка. Прошлое проклято. Пыль, прах.

Вскочил на подножку. Распахнуты двери.
В проем  не закрытый еще проводницей,
Поплыли Фигуры с зонтами, Мокрые скверы.
Прощальный пейзаж мелькнувши последней страницей.

припев
G
Где ты далекая, долгожданная, всезнающая.
Hm
В золотых, голубых, зеленых или розовых тонах
G
Голубыми, зелеными или карими глазами сияющая.
D                F#
Прошлое проклято. Позади только пыль, прах.

Я в бесконечной пустоте странник.
Чего жду от будущего? куда стремлюсь?
Сколько мне ехать? Чей я избранник?
Кто наконец полюбит, и кого наконец полюблю?

Где та станция? Где домик, уют, тепло,
Родное лицо, нежные руки, любящий взгляд?
Иду на закат. Туда где солнце еще не зашло.
Листья шуршат под ногами, и все говорят  мне, все говорят.

припев
Легкая, воздушная, летняя, среди прочих.
Костром горячим Ты мне сегодня снилась.
Контрастом холодной сентябрьской ночи.
Только бы эта ночь бесконечно длилась, длилась.