Раздрай

Володя Сивцов 2
                Бельчонок с Зайцем, в дружбе видя прок,
                Решили как-то вместе поселиться.
                Оно так и сподручнее водиться,
                И веселей... Но, как злосчастный рок,
                Где ни приткнулся бы, рождает часто ссору,
                То так и тут наметился раздрай:
                Запальчивости выкушав по край,
                Дружка тянуть пытался Заяц в нору,
                А тот предпочитал дупло
                В стволе давно состарившейся ели...
                И сколь они истошно ни галдели,
                Не заходились в споре тяжело,
                Каприз на ситуацию остался:
                Зайчишка в нору влез, Приятель в высь взобрался,
                Где каждый сам себе с тех пор живёт,
                А речь о дружбе близко не ведёт.
                -------
                Дела совместно затевать чуть что не надо,
                Коли на них единого нет взгляда.
                ...
       * Раздрай - Шумный и скандальный разброд в мнениях, поведении.