Очиток видный

Татьяна Мишина 5
ОчИток видный - цветок предзимний
На клумбе осенью запламенел.
Среди увядших цветов садовых
Остаться пламенем его удел.
Воспоминанием о знойном лете,
О буйных красках других цветов
В букете зимнем стоит он в комнате,
Дарить нам радость цветок готов!
Щитки очИтка набрались красок
От красна солнышка июльским днём,
И вот засохший стоит он в вазе,
Собой украсив родимый дом.
А если срезать очиток видный,
Поставить в воду, не засушить -
Побеги даст он и пустит корни,
Цветком чтоб новым продолжить жить.