Охота на грибы

Ольга Беляева 4
Дедушка сказал – пойдем, в лес сегодня на охоту,
Ножик маленький он взял и корзинку для чего-то.
Длинной палкой ворошит под ногами листья,
Чьи же ищет он следы – волчьи или лисьи?
Я, конечно, храбрый малый, но немножко страшно стало.
Дед обнял и рассмеялся – думал, я ищу следы?
Нет, внучок, настало время для охоты на грибы.