Должно быть, дождь сейчас где ты...

Тати Мусатова
Должно быть, дождь сейчас где ты,
И к сентябрю рассветы глухи,
И вдруг увядшие цветы
Прощальных слов бледны и сухи.
Ненастье разлилось кругом…
Искать у осени напрасно
Погожих дней. Ушёл вагон
Воспоминаний знойных, ясных.
Грусть жёлтых листьев неизбежна,
И мы невольно вторим им -
Где одержимая мятежность
Желаний прежних? Только дым…
Но, несмотря на эту скуку
Дождей, листвы и сентября,
Я вновь протягиваю руку
И бабьим летом жду тебя.

7.09.2012