молитва

Юрий Ессмаев
Господи, Боже прости и помилуй
Душу больную мою.
Я изнемог и упал и покинут
В этом не лёгком бою.

Нет уже сил, чтобы встать и сражаться
Словом живым побеждать.
И веры шит, чтобы обороняться
Рядом остался лежать.

Враг все сильней и сильней наступает
Цель поражая свою.
Стрелы заженные в сердце пускает...
Боже спаси, я молю.

Боже прости, что в духовном сраженьи
Я от Тебя отступил.
И самовольно ушел в помраченьи -
Грех мне глаза ослепил.

Я пренбрег все Твои наставленья,
Твою любовь позабыв,
Стал увлекаться оставив боренье,
Взгляд в этот мир устремив.

Так завлекая своим наслаждением
Хитростью злобной дыша,
Князь мира вдруг перешел в нападение
Цель его – только душа.

И вот теперь пораженный внезапно,
Понял ошибку свою:
Не отпускать той руки благодатной,
С ней лишь победа в бою.


Январь 2014