Как тяжело растить по новой

Ольга Конохова 2
Как тяжело растить по новой
Любовь, упавшую к земле
Цветком помятым,
Возрождая
Крупинки радости в себе.
Когда терпеть умеешь больше,
Чем улыбаться и шутить,
Когда подруга - осторожность
Всё чаще сдерживает прыть.
Безверие мне стало кредом,
И интерес упал к нулю.
Взгляд исподлобья и молчанье
Я одеваю как броню.
И только память согревает -
Там позади моя душа
Любила, и в моём понятьи,
Моя душа тогда жила.
Там было всё -
Высоты счастья
И боль без дна,
И смысл жить,
Ну а сейсас - сама не знаю,
Остался только тусклый быт.
Я не стара - мне (...),
Но я уже не молода;
Стою как-будто на распутьи
Между извечным "нет"  и "да".
Мы с одиночеством сдружились,
Мне даже жаль его терять,
Себя любить я научилась
И не желаю уступать.
И я любовь не раз казнила,
Ведь у неё один лишь путь -
Жить вместе и дышать единым, Но как я этого боюсь.
Так долго шла к своей свободе
Через терпенье, что теперь
Боюсь по новой оказаться
В плену условий и страстей.
ЗА НЕЗАВИСИМОСТЬ
 МЫ ПЛАТИМ
ЛИШЬ ОДИНОЧЕСТВОМ СВОИМ,
а за любовь напрасны жертвы - она растает словно дым.

     Ольга Конохова.
http://vk.com/club114003060