Гитаристу...

Лис Катрин
Вот вечер наступил и стихли тексты
Людской молвы, газетных заголовок.
И ты у лампы вновь проводишь тесты,
Подстраивая звуки средь рифмовок.
Ведь завтра важный день -опять премьера
Повергнет или в шок, или в безумство.
Для публики -отлаженная схема.
А для тебя -творение искусства .
И вот за нотой ноту извергая,
Рождается мелодия несмело.
И снова ты стоишь почти у края,
Вот следующая нота подоспела...
Уже стемнело и давно за полночь
Соседи спят, но лишь тебе не спится.
-Ну приходи на ум! Ну где ты? Сволочь!
Я завтра хочу видеть радость в лицах!
И утро наступило незаметно,
Уснув под лампой видишь сновидения.
Будильник прозвенел так неприметно-
Осталось два часа до выступления.
И вот уже софиты бьют по склерам,
И накрываешь струны ты ладонью-
Аккорды первые раздались смело
Вы с публикой впадаете в агонию.
Проносится последний трек стремительно
Аплодисменты и восторг доносятся
Все получилось как хотел-пронзительно!
И хоть мужик, но в горле слезы просятся.
Вернулся за полночь- опустошен и скован ты,
Но в глубине души звучат овации,
Живя на сцене воплощаешь все мечты
Там жизнь твоя! И буря! И сенсация!
И на руках мозолями отмечены
Труды твоей неумолимой юности.
Но ты идешь вперед, словно завлеченный,
Ломая все и не смотря на трудности.
Ведь может быть, пройдя сквозь поколения
Вдруг вспомнят тебя-славного артиста,
А значит- принял верное решение,
Когда-то выбрав участь гитариста...