Осень

Елена Можейко 2
Росчерком дождя на окнах
Осень расписалась,
На деревьях сонных, мокрых
Словно задержалась.

Подожди, подруга Осень,
Уходить, прощаясь,
Подари мне неба просинь,
Солнцу улыбаясь.

Я еще не досмотрела
Сны в лучах заката,
Я еще не захмелела
От деревьев злата.

Я еще не насладилась
Пурпуром рябины,
Я еще не приземлилась
С облаков перины.

Подожди, подруга Осень,
Задержись немножко,
Подари мне неба просинь,
Солнце на ладошке...