Тверь-любовь

Лис Катрин
Случайно вдруг увидевшись с тобой
В душе осталось странное смятение...
Как может городок , что не живой,
Так моментально вызвать вдохновение?
 
В себе укрыла ты простую суть
Всех городов, что разбрелись в провинции.
К себе ты приглашаешь отдохнуть,
Забыв на миг столичные амбиции.
 
Пройдя по улицам твоим, увидишь жизнь.
Унылый дворик и дорог неровности.
И ветром нежно шепчешь ты: «Давай, держись!
Нелепо так сгорая от нескромности.
 
Я не люблю проезжей части шум,
И не люблю толпу, так скоро мчащую.
Мне здесь вдруг удалось спастись от дум,
И заново увидеть настоящее.
 
Увидев твой разительный контраст
Шикарных вод и отголосков Старицы
Меня вдруг обуял эмоций наст,
С которыми мне трудно было справиться
 
Твои остроконечные мосты
Запали в душу и внутри там колятся
Ну что, прощай или «попробуем на ты ?»
«Пока!» или Привет, давай знакомиться?»