Дождь музыкант

Оксана Баженова
В дождливых звуках что-то есть от джаза
От классики: Бетховена и Баха
От ДДТ, немного Пастернака
И от стихов Есенина и Фета

В дожде слились все души музыкантов
Певцов-бродяг и гениев поэтов.
И для меня в конце немого лета
Сыграет дождь полуденное танго.

А я по лужам буду босоногой
Отплясывать, внимая этим звукам.
В дожде услышу отголоски рока,
Мелодий из Парижа по-французски

Дождь - музыкант, поэт и композитор,
Он вдохновитель на стихи и песни
Он музам поэтический ровесник
И тонких душ известный покоритель

И радуга – его покорный зритель
Проводит, аплодируя при этом!