Дом, прощай

Маша Кречмер
Мне кажется, что дом живой.
Он то грустит, а то мечтает,
То будто что-то замышляет
Под шум дождя порой ночной.

Мне кажется, что дом живой,
Он может затаить обиду,
Коль вздумаю его покинуть
И переехать в дом другой.

Не обижайся, милый дом!
Я не забуду твои двери,
Как петли весело скрипели,
И ты окутывал теплом.

Я буду помнить миг любой:
Как вверх взлетала по ступеням,
Как окна на меня глядели,
Когда прощались мы с тобой.

18.09.18