***

Оксана Баженова
Время внезапно съежилось,
Стало отчаянно маленьким.
Дни под дождем скукожились,
Спряталась ночь под заваленок.


Ветер седые волосы
Мне растрепал намеренно
Черные, белые полосы
Всюду разбросаны временем.

Путаясь в ниточках прошлого
Я собираю мгновения.
«Остановись на немножечко!»-
Спорю я, спорю со временем

Время внезапно съежилось,
Стали часы секундами,
И отголоски прошлого
Жизнь задевают струнами