другу...

Юрий Ессмаев
Другу...
Этот день никогда не забудет
Наша церковь, родные, друзья.
Еще долго глодать сердце будет
Боль утраты, сильнее огня.

Боль тоски по любимой подруге,
Взгляду карих и любящих глаз...
Ваш семейный очаг на досуге
Только вспыхнул и сразу погас.

Стать вдовцем через день после свадьбы -
Это случай особой судьбы.
Брат, Виталик, тебе устоять бы,
Провожая вот эти гробы.

Чтобы вера твоя не сломилась,
Но на встречу надежда жила.
О Господь, Ты излей Свою милость,
Чтоб и в скорби звучала хвала.

Принять жребий сей без огорченья,
Бог лишь знает судьбу наперед.
На вопросы твои, без сомненья,
Даст ответ Он, и слезы отрет.

А теперь стоя здесь перед гробом
Зададим же вопрос не «зачем»,
А «когда » мы предстанем пред Богом?
Быть готовыми надо нам всем.

Мы ведь все с вами в очередь встали,
Все рожденные на этот свет,
Умереть чтобы. Но без печали,
Нужно знать: Ты готов или нет?

                ...в день похорон твоей любимой жены и тестя.
8. Сентября  2016   (J;rgen E;maev)



Возвращяясь домой на следующий день после свадьбы,невеста и ее отец погибли в автомобильной катастрофе