Анне Карениной

Оксана Баженова
В мыслях путаясь, в жизни запутавшись,
Вы легли на рельсы отчаянно.
Вы считали себя заблудшею,
Перестали считать Вас порядочной.

Ах, Анюта, мне б ваши беды!
Поменяемся, может, местами?
Вы хлебнете моих обедов,
Ну, а я чуть побуду Вами.

Поживите в моей комнатушке,
Воспитайте без мужа сына.
Будет некогда плакать в подушку
И для смерти искать причины.

Не пойдете ложиться под поезд,
Кто ж тогда ипотеку оплатит?
У меня в вашей шкуре совести,
Чтобы дальше жить, верьте, хватит.

Ваше общество строгих правил,
А мое разнузданно очень!
Умерев, Вы были неправы,
Но решение Ваше, впрочем.

Я б жила и детей растила,
Вы бы в шкуре моей закричали.
Не хватило Вам женской силы
И моих крепких нервов из стали.