Заготовки на зиму

Мария Бесхлебная
В выходные отдыхала
С пользой - банки закрывала!
Чтоб зимой потом открыть,
В пищу их употребить.

Утречком пораньше встала,
Всё помыла, накромсала.
Шинковала и крутила,
Чистила, потом давила.

Банки стерилизовала,
Крышки в кипяток бросала.
Наливала, закрывала,
На пол, пледом накрывала.

После тщательно всё мыть,
Оттереть всё и сложить.
Дело сделано! Гляжу:
Ночь, все спят, а я сижу...