Бастард

Александр Кулеш 2
Венец любви двоих - всегда ребёнок...
Но я рожденью своему не рад.
На мне стоит клеймо ещё с пеленок ,
Мой перечеркнут герб, ведь я - бастард!

Я не могу носить отцовский титул,
И знать со мной, увы, не ищет встречь...
Война или монашеский капитул.
Моё наследство - только острый меч.

Вся жизнь - на кон: бросаю вызов миру!
И кровью покупаю титул вновь!
Со знатных подлецов беру я "виру" -
Платите за убитую любовь!

Я побеждал на суше и на море.
Моя судьба - вся в сполохах петард!
И я опять у короля в фаворе.
Рисую новый герб. Вперёд, бастард!