Только кто законам мира...

Анатолий Смоляр
Как бурьяну, так и розам солнце светит круглый год.*
Миром правит хлебных зрелищ пустота и бренность мод.
Преходяще всё на свете, даже свет дневной и тот -
преходящ. «И ночь?» И ночь. «И мир красот?» И мир красот.
«То есть, некому спасать мир от людей?» Считай, что так.
Не спасти мир от губителей самих себя никак,
если в каждом человеке не проснётся жажда быть
человеком, берегущим жизни тех, кто будут жить
в дне грядущем как потомки умных дедов и отцов.

Наша жизнь есть череда начал с концами без концов.
Мы живём, пока нас помнят: память - времени основа.
Кем бы мы с тобою были без любви как сути слова?
И бурьян на белом свете не случаен, как и розы,
и стихи как дети мира, миру - мир несущей прозы,
не случайны, а напротив, как закон закономерны,
только кто законам мира подчиняется сегодня?

                *Шота Руставели, «Витязь в тигровой шкуре», Начальная повесть