Погибшим ребятам, на ИЛе 20ом

Панков Юрий Галопом По Европам
«…Опять слышим: «Чья то, ошибка.»,
Опять теряем, молодых парней,
На лицах пропала, улыбка,
У их матерей, вдов и малых детей.

Родители, с траурным фото,
Не знают, где тело их сына,
Придёт ли он, в «цинке», двухсотом?
Отдаст ли его им, морская пучина?

А эхо войны, вроде как, отгремело,
Давно уже, аж в сорок пятом,
Когда, под зенитным, обстрелом,
Бойцов, поднимали в атаку.

Тогда было, просто и ясно,
Напал враг, на нашу страну,
Разрушив бомбёжкой, фугасной,
Наш мир и его тишину.

Сейчас, не грохочут разрывы
И тихо, в райвоенкоматах,
Все, вроде здоровы и живы,
Но вновь, погибают ребята…

…Доколе мы будем, за чьи-то ошибки,
Платить по счетам, всей огромной страной?
А то, что на лицах пропали улыбки,
Оправдывать, чьей то чужою, войной?...»