В понукании не нуждается

Игорь Родос
                Анне К.
В понукании не нуждается –
Время мчит нас по полю непахану…
Направление не обсуждается,
Скорость тоже.
                Господь с размахом

Вдруг, пресытясь своим всеведением,
Сделал дело (и нас) и разгон дал,
Разбросав как песок по вневременью –
С сотворенья и по сегодня.

Для богов всё равно, всё едино.
Все «сейчас» осинхронились в вечности.
А для нас время – вроде бензина.
И, страдая от этой конечности,

Пребываем в особой увечности
(к паранойе от детской беспечности),
Опасаясь: кто – недолива,
Кто – случайной искры и взрыва…

Но, учтя недостатки топлива,
Не считай себя обречённою –
Ты пока ещё бегаешь по полю
Молодой и красивой девчонкою!..

Пусть роса тебе траву вымоет,
Пусть гроза не заставит прятаться,
Пусть полынь твои ночи выстелет,
И пусть песня поможет справиться
                с тишиной.

                апрель 2006 года