В дураках оставили

Виктор Грачёв 2
Депутат и Олигарх
                меряются яхтами.
Они много миллиардов
                в это дело бахнули.

И не стыдно никому,
                всё же честно сделали.
- Разорили всю страну
                и народ раздели.

У народа пуст карман
                – олигарх ограбил.
Депутат не защитил,
                в дураках оставил.

Кто кого теперь снесёт?
                Кто боец? Кто тренер?
Пострадавший лишь народ.
                В дураках всё время.

Да, у наших депутатов
                с олигархом смычка.
А с  народом то ему
                как-то неприлично.

Депутат и олигарх
                – класс эксплуататоров.
В нищету народ вогнав,
                лепит нам «горбатого».

Может  быть народ - дурак,
                и понять не может,
 кто его, за что и как
                постоянно гложет?

А в парламенте у нас
                нету среза общества.
Где же там рабочий класс,
                где крестьяне в общем то.

Сохранить структуру слоя
                вместе с их зарплатами!
Пусть бомжи – наши герои
                будут депутатами.

Кто же выдвинет ребят,
                изберёт в парламент?
Мы? Народ? Да нас опять
                в дураках оставят.
 
Демократия вокруг,
                та, что миром правит.
Дураков не изберут
                – в дураках оставят.

Хоть беды себе накличь,
                чтоб умнее стали.
Где Вы - мудрый наш Ильич?
                Где товарищ Сталин?