Прошлой жизни раны лечим...

Юрий Смольянов
Прошлой жизни раны лечим,
Груз несём, что лёг на плечи.
Верим, что поставят свечи,
Все, кто жизнью искалечен.
Их, последних, очень много.
Вместе шли одной дорогой.
Нет, возможно, не убогой,
Но в ухабах, не пологой.
Нам казалось, счастье встретим.
Если спросят, то ответим,
Пусть придёт не к нам, а к детям
На ближайшие столетия!
И ещё - мыслишка бродит,
Хоть и гоним, не уходит:
Отодвинуть нам бы свечи
и взлететь, как вольный кречет
В небеса, под облака,
Чтоб взглянуть издалека
На земные на чертоги,
На начало и итоги...