Голос

Наталья Шахназарова
(Поэтам, воинам, вопреки и благодаря)

Мама, я не был вздёрнут,
Мама, и я не сам!
Мною и птиц не кормят,
И не относят псам.
Как ты когда-то в спешке
Кинула в небеса -
Зёрна, летите, ешьте,
Горе забрав в леса,
Там его спрячет леший,
Мой уж давно большой,
Птицы, летите, где ж вы?
Только не за душой.

Мама, я не был в клетке,
Нет меня и в земле,
И с кислотою едкой
Я не лежал в котле.
Просто увидел ангел -
Что мне пора домой,
Мама, тогда я плакал
Лишь по земле родной.

Наталья Шахназарова