***

Сладкий Абсент
     Желтый лист на руку опустился,
   Тихо на ладони прошуршал,
   Словно посочувствовал беззвучно,
   Словно тихо приласкал.

     Я его на землю опустила -
   Ничего,еще позеленеешь - верь.
   Птицы листьями, как крыльями помашут,
   Ты в ответ листвой погладишь их.

     И в окно ко мне ты постучишься -
   Выходи, такая красота.
   Подожди, я выйду на крылечко,
   Только вот закончится зима.