Город не похож на человека

Станислав Прохоренко
Город не похож на человека.
Человек сложней рождался, рос.
Человек – исток и храм и Мекка,
Бога глаз
И зуб
И лоб
И нос.
Выживать везде всегда не просто,
Погибать обиднее вдвойне,
Как и на войне,
Где жизнь коростой,
Где обмоют
Орден твой
В вине…