Вот и бабье лето

Александр Меркачев
Вот и бабье лето
Ненадолго к нам.
Стало больше света.
Стало меньше драм.

Листья в вальсе кружат.
Птицы не поют.
Холод с солнцем дружат.
Лужам лёд куют.

Моются ежата
Хладною росой.
Скоро спать ребятам.
Скоро на покой.

Их прикроют листья.
А потом метель
Снегом белым чистым
Приберёт постель!