Альбомы

Сергей Манжелеев
Наследие старинных фотографий
Людскую память пробует согреть,
Свидетельство забытых биографий
Из прошлого пытается смотреть.

Неведомые судьбы и портреты,
Миниатюр минувшие года,
Счастливые и грустные сюжеты,
Застывшие в бумаге города.

Потёртые от времени альбомы
Воспоминания безмолвно берегут.
Все, кто на них, легки и невесомы.
Теперь они навечно будут тут.

Фрагменты ситуаций пролетевших
Со временем становятся немы.
На фото позабытых, пожелтевших,
Когда-нибудь окажемся и мы.

19.09.2018