Псков

Наталья Унучкевич
На воде отраженною свечкою
Купол Троицкий, золотой,
Тихий день, растворяясь над речкою,
Богу молится в час сырой,

На заре полыхнёт листопадами
И утихнет по воле ветров,
Вспыхнет небо большими лампадами,
Освещая мой крошечный Псков.

Сколько дум здесь печальных продумано…
Клён коснётся листвой моих плеч,
Будет уток  большая коммуна
Стены Крома седого стеречь…

Желтый лист - словно вспышка на синем…
Пусть стоит еще сотни веков
Как частица огромной России
Мой любимый и скромный Псков…

10:38
19.09.2018
(Фото автора)