Любви взаимной не бывает

Рудкевич Вера
Любви взаимной не бывает -
Мы в этом убедились, и не раз!
И если кто-то вправду любит вас,
То вы, конечно, влюблены в другого.

Любить того, кто рядом,
Музыкой унылой,
Забыть про тот, далекий, идеал,
Про радость жизни, заменив постылой?