Здравствуй

Инна Раевская
«Здравствуй...
Давно не виделись...»...Смотришь молча.
Эти «рекламные паузы» сводят с ума.
Может на мне проклятья печать иль порча?
Кем-то, не мною придуманное амплуа

«Как ты?» - а мне казалось, забыла голос
«Всё хорошо. Спасибо...»...чёрт бы меня побрал!
Где же решимость, клятвы...боеготовность?
Наспех записанный столбиком старт-идеал?

Пальцы поймают пульс и готов диагноз -
«Пала Бастилия». Взглядами всю искромсал.
«Выпьешь со мною кофе?»...какая странность
Быть продолжать твоею...не изменив финал