Цветное

Ирина Поликарпова 2
Сегодня день был серым,
Неясным,как туман.
Земля пустынной сферой
Катилась в океан.

Вчера всё было синим,
Дышало глубиной.
Казалось, что не сгинем
В дороге за мечтой.

Гадаю я напрасно,
Что дальше расцветёт.
Безумный жадный красный
С пути ли оттолкнёт,

А чёрный кровь остудит,
Прикажет умереть,
Или зелёный будет
Не жалить, а жалеть...