Где, скажи, искать тебя?

Марина Зеболова 5
Посвящается талантливому певцу, композитору, поэту Аркадию Кобякову.

Осеннее,
Раннее утро.
Этой осени души
Тот серый дождь.

Что же мы в чужие лезем судьбы
И не смотрим состояние,
И крик души?

Мы с тоскою смотрим в облака,
Ищем взгляд,
Знакомые глаза.

Что в глазах?
Обида?
Там тоска.
Горечь человеческих там судеб.

Знаешь, в этой жизни не легко
Провожать закаты
И в душе, поверь,
Так, иногда, темно.

Нам бы в руки взять
Самих себя,
Чтобы встретить нам восход
И это Солнце.

А, под утро, мне приснился ты:
Лучезарный, добрый -
Ничего не говорил,
Лишь смотрел ты серыми глазами.

Не было тревоги в этом сне,
Просто сон - не более,
Чем что-то.
В этом сне хотелось так тебе помочь.

Снова музыка твоя слышна,
А в ней слова -
Греют завораживают души,
Но так хочется не просто плакать,
А рыдать.
Кто же искалечил, разорвал нам эти души?

Так хочу, чтоб наступил рассвет
И рассеялись печали и невзгоды -
Пусть уйдут под серый дождь
Неприкаянные слёзы.

И засветит Солнце,
Сбудутся мечты.
И наступит этот день -
Рассветы.

Что ещё сказать?
Теряюсь в мыслях.
Что же можно мне ещё сказать?
Лишь горит звезда и эти звёзды.
Знаешь, это только для тебя.

В поле там цветы
И в чаще птицы.
Так поют, что кругом голова.

Где искать, скажи, тебя, Аркадий?
Эти слёзы,
Серые твои глаза.

Не губите душ невинных,
Обойдите стороной
И за всё друг друга вы простите.

Пусть у них в душе всё тот же дождь.
Так хочу, чтоб был в душе не серый дождик,
А был в их душах тёплый дождь.

Что сказать, ну право,
Я не знаю.
Только обещаниям моим, что на бумаге,
Пусть, в душе и в сердце, ты поверь.

Светит Солнце вопреки
Осеннему дождю.
Все цветы и розы красные,
Ты так их любишь,
Одному тебе сегодня я дарю.

Ты прости, что, может,
Всё не так.
Как умею, так и излагаю мысли.

В небе там горит твоя звезда,
Музыка слышна, а в ней слова:
"Обманула нас с тобой судьба".

Снова песня,
В ней слова:
"Знаешь, так хочется жить".
А в глазах застывшая слеза...

-------------------------------------------------

Аркадий Кобяков - "Сотни раз (Так хочется жить)" -
https://www.youtube.com/watch?v=P_kFjskZP9k