О живописи

Татьяна Цыркунова
С годами всё острее вижу
И фальши чувствую обман…
Люблю сильней и ненавижу,
И различаю лжи туман.
 
Картина видится иначе –
Детали мне её ясны.
Я понимаю, что всё значит,
Она в мои приходит сны…
 
И чем короче жизни годы,
Тем восприятие сильней,
Художника судьбы невзгоды
Я помню до последних дней.
 
Так остротою ощущений
Наполнен каждый жизни год,
Что чистотою откровений
Мне всё известно наперёд.
 
Как будто гения творенье
Давно в душе само живёт.
И замысел, его горенье,
Во мне реальность обретёт…
 
Так ясно всё воспринимаю,
Как будто бы в картине свет,
И смысл её, и пониманье –
С моей судьбой один сюжет.
 
Как лёд на солнце годы тают,
Короче жизни стали дни,
Искусства грёзы улетают,
И где найдут приют они?
 
Как хочется мне всё запомнить,
Понять, почувствовать, принять.
Пустоты знанием заполнить,
Что раньше не смогла узнать…