Триалог в аэропорту

Комлева Ольга
Мальчик, лет десяти, побродив по залу аэропорта, перед посадкой на рейс, увидев ящик с деньгами для пожертвований, которых в России больше, чем почтовых, подошел к своей маме с просьбой:
-"Мам, дай двести рублей, чтобы пожертвовать на храм!"
  Мама:
-"Спроси у папы!" И почему, двести рублей?"
  Сын: 
-"Потому, что в ящике мало. Пап, дай сто пятьдесят рублей!"
  Папа:
"Почему сто пятьдесят рублей?"
 Мама:
-"Потому, что двести рублей он уже спрашивал, и я не дала их ему!"
Сын:
-"Пап, ну, дай!"
Папа:
-"Так, ну, почему сто пятьдесят рублей?"
Сын:
-"Потому, что там мало! Люди жадные!"
Папа дал сыну пятьдесят рублей.
Папа и мама, те же люди, но, сынок этого еще не понял. Может и не поймет, а может и сохранит свою детскую светлую душу. А может, сыну ставку надо было сделать больше, рублей пятьсот? Пока все круги пройдешь, как раз и останется необходимая сумма.
Выходит, что с годами мы черствеем и обездушиваемся, становимся жадными людьми?!?!
А дети, остаются святее всех святых на этом свете!