О талантах

Татьяна Цыркунова
Мир бытия творцов-поэтов
Столь сложен, трудно объясним…
Что чувствуют они при этом,
Понятно только им одним.
 
Таланта мир, как груз навечно,
Его не снимешь никогда.
Закован вкусом безупречным
И вечной жаждою труда.
 
Не нужен беспристрастный критик.
Ведь в  тяжкий творчества момент
Себе он лучший аналитик
И самый жёсткий оппонент!
 
Нет, дару свыше не изменник,
Расслабиться нельзя на миг.
Он обязательств вечный пленник,
Больших способностей должник.
 
Шедевр не созданный столь грозен,
Придавит мысли ход творца,
Саднящей, ранящей занозой
В душе пылает до конца…
 
Легенды созданы напрасно
О волшебстве таких людей.
Ведь понимаем мы прекрасно –
Они в плену своих идей!

Судья перед самим собою…
Что хуже  участи такой?
Тревога мутною волною
Разрушит внутренний покой.