Двум Иосифам

Илья Дмитриевв
Двум Иосифам

Вэй Йозеф, Рим над Рейном веет
За что ты не любил евреев?
Арийской проповедник трости
Сам Авраама плоть и кости.

Гори в аду, мне ты не нужен
Железный крест окрест окружит
Под напряженьем серой рамок
Освенцим, Равенсбрюк Майданек.

Я злой за свастику на рее
За номер на руке России
Мне б имя Йозеф с неба сбросить
Но мил мне старый, мудрый Осип

В пустыне помнишь, воздух выпит
Египет, бедный, мой Египет
Не Сам- чуть ниже, чуть напротив
Простишь ли ты меня Иосиф?

За ночь, за бедуина плату
За то что брат, я предал брата
За кровь на красочных одеждах
За кровь на выживших надеждах!