НА ПУТИ К ДАЧЕ

Грачёв Евгений
Белые фуражки-
Неба облака,
Заменяли шубки
Цвета бурака.

Листья, как лягушки,
Скачут от меня
Городской дорожкой
Ветреного дня.

Я не беспричинно
Воротник поднял.
Вид мой символично
Осени предстал.

А японский зонтик
Вовремя помог,
Потому что дождик
Хлынул со всех ног.

Шевелится лужам
Улицы асфальт,
Принимая дружно
Цветных листьев рать.

Тротуаром прямо
Мне уж не пройти.
Обхожу упрямо
Лужи - конфетти.

Тише, ниже, дальше
Город за спиной,
Где деревьев меньше,
Чем ворон зимой.

Где воскресли церкви
Из складов-руин,
А дороги-нервы
Бьют под дых машин.

Новых русских рынки-
Товарные луга.
Были б только деньги
У граждан в руках.

Скажем откровенно:
Многие из нас
Живут очень бедно,-
Чему виной власть.

...Ну, хватит более
Мне время обличать,-
Беру других в долю
О нём же рассказать.

Мне идти до дачи
Где-то три версты.
Небо дождик-свечи
Жжёт мне на пути.

У ворот железных
Помолился я
За страну, за грешных,
Словно за себя.

     2015