столько странного просто кругом...

Константин Промнев
столько странного просто кругом:
фотосинтез, луна, или Рим,
или то, что с тобой говорим...

что над строчкой вот этой сижу,
а на эту, склонившись, дышу,
а вот эту сейчас, на бегу,
ты прочел на другом берегу,

или то, что момент этот - ложь,
и, пока ты к нему подойдешь,
я уже, подавив в горле ком,
говорить с тобой буду в другом.

может, там, где, примявши траву,
я ромашку сейчас не сорву,
ты лежать будешь завтра, виски
щекоча об ее лепестки,

или жук, что ползет по руке,
когда я растворюсь вдалеке,
на плече приземлится твоем,
лишь для этого и сотворен,

или рифма затем и нужна -
чтобы то, как здесь строчка нежна,
и другая узнала, когда
от нее уж не будет следа.