Дураки

Яков Криницкий
«Умный в гору не пойдёт, умный гору обойдёт.»
                Пословица.
«Подвиги-это удел дураков...Подвиги не дают денег.»
                Михаил Задорнов.


Лишь дуракам подвласны горы,
Ведь умный в гору не пойдёт,
Дурак и в радости, и в горе
На помощь к умному придёт.

Ему рассчитывать, что будет,
Не очень хочется совсем,
Но он добра не позабудет
И помогает добрым всем.

За дураков хочу я выпить,
За тех, в ком есть своё нутро,
И кто не ищет в жизни выгод,
Но рад, что делает добро.


2018 г.