Не плачь!

Катерина Матевна
А море, море, море волной бежит на берег,
Холодною волною твои укроет сны.
И в радости, и в горе, при самых злых потерях,
Спасти себя сумеешь одна лишь только ты.

И каменеет сердце, и больше нет истерик,
И больше нет мечтаний о северных морях,
Ведь море вновь уходит, оставив голый берег,
Никто не вспомнит больше о схлынувших страстях.

Лёд встал, волна не плещет, тебе не станет проще -
Не возвратится море уже к твоим ногам.
И каменеет сердце... Ты станешь старше, жёстче,
Но только, бога ради, ты, девочка, не плачь!

19.09.18