О Старой и Новой Москве

Анна Карл-Маркс-Штадт
Мы,Старая Москва тобой гордимся
В тебе так много естества
Тебя мы потерять боимся
Ты плод Великих мастерства

И смотрят сверху колокольни
Монастыри и свод Кремля
Архитектур известных корни
Как время прошлого петля

Твои мосты и переулки
Высотки,парки,зоопарк
Трамваев трели,в прудах утки
Парк Горького- прекрасный парк

Ты стариной давно покрылась
И веет от тебя теплом
Как ты прекрасно сохранилась
Моя Москва- мой отчий дом

Ты не сравнишься с той Москвою
Что ныне Новой назвалась
Вы очень разные "судьбою"
С другою власть лишь развлеклась

Ты стала больше, где-то в трое
Твое безумство началось
Ушли дороги твои в Троицк
Но, что-то где-то сорвалось

Вся непродуманна застройка
Кварталы новые растут
Есть оправдание- перестройка
Везде все строят там и тут

Метро проводят где-то в поле
И там, где люди не живут
И плачут граждане,о горе
Им обещали, только врут

"Московский" ждал метро доколе
Где больше всех живёт людей
Но,обошли и где-то в поле
Метро возводит"НЕЖАЛЕЙ"

В тиски зажаты все кварталы
Пруды засыпаны давно
Решают всё за нас "РЕШАЛЫ"
И стала наша жизнь " го--о"

"Москва", осталось лишь название
Тебя увидеть не дано
Кто строит- нет им оправдания
Дома стоят,как домино

Они похожи друг на друга
Архитектура " никуда"
Вокруг машины, грязи груда
Нет,так не строят ГОРОДА!

Народ бастует, правду просит
Метро всё ждёт,палаток снос
На митинги плакаты носит
Решит свой требует вопрос

Его не слышат,будто нету
Людей забыли, наплевать
Москву продали за монету
С людьми готовы воевать

Снос самостроев,старых рынков
Дублёры "Киевки" ввести
Пруды очистить от суглинки
Законы, правила блюсти

Москва- одно лишь слово в звуке
Ее пора уже спасти
Пока $неправильные руки
Хотят себе все загрести

Экологи лишь бьют тревогу
Нельзя коварно разрушать
И строить через лес дорогу
Леса нам нужно сохранять!

Москва не дышит, задыхаясь
Пройдусь по ней,в который раз
Москвою только называясь
" Молчит и дуется на нас"

Ей больно,что ее ломают
Кромсают недра на куски
И что ее не понимают
Искореняя все ростки

Она жива,от ран ей больно
И просит думать головой
Она халтурой недовольна
Она хотела быть другой...