Развалины замка

Ира Николаева
На развалинах замка поросло все травою,
будто сгорбились башни, склонившись главою,
камни точит прохлада, серый дожь по утру,
и не жаль им ни замка, ни башен главу.

Сизый ветер растрескал всех блоков каменья,
время тянется веком, а век как мгновенье,
и главу не поднимет тот замок уж больше,
эту старость разделит осенняя роща.

Древний замок уходит, врастая в землицу,
помнит он карнавалы, веселые лица,
но кому доведется узнать те рассказы,
что умрут- память замка сокрыта от глаза.

Хмурый замок грустил, вспоминая былое,
и у вечности спрашивал смерти покоя,
Ветер дул поминальные песни в ночи,
а закаты дарили прощаньем лучи.