Потихоньку ты взрослеешь

Весиль Дэ Амельяноа
Моя жизнь давно и точно
Поменялась до и после
Того лучшего рассвета,
Когда свет увидел ты –
    Я признаюсь, не сдержался,
    Услыхав твой звонкий голос,
    Покатились слезы счастья,
    И весь мир стал вдруг иной.

Как бы ни было уныло
От погоды, от работы,
Приходя домой, я вижу
Безупречно теплый взгляд –
    Тотчас все проходят боли,
    Оставаясь за порогом.
    Нам с тобою не до скуки –
    Все игрушки перебрать.

Потихоньку ты взрослеешь,
Непростой мир познавая,
Свой характер проявляешь,
Учишься и учишь нас.
    Будь всегда, малыш, здоровым!
    Сильным становись и умным!
    Знай, в любую непогоду
    Мы все вместе, мы с тобой.