Он был поэт

Виктория Королькова
Он был, словно малый ребёнок,
в улыбке светилось добро.
И, верно, отмеченный Богом,
он был легкомыслен порой.

Что слава великому сердцу?
Забросив поэтов дела,
он солнечный луч в небе сером
увидел за бронью стекла.

Любуясь походкою каждой,
отвергнув старания вёсн,
ту женскую блажь и лукавство
он в высшую степень возвёл.

Так просто любил, любовался,
стихи, как ромашки, дарил.
Не изданным сборник остался
в потоке истраченных сил...

Кто знает,как правильно надо
в смятении нынешних бурь?
Прошу: ты его серенады -
те гимны любви - не забудь!

        17.09.18.