Ни слова не влекут

Владимир Воропаев 2
«Скучает душа моя о Боге и слезно ищет Его».
Преподобный Силуан Афонский

***
Ни слова не влекут,
Ни мечтания сонные;
Чувства плотские лгут,
А казались – бездонные!

Будто стёрлись слова,
А мечты перепутались;
Не пуста голова –
Не трещит пересудами.

Далека от вестей –
Сердце слухи не трогают;
Дух бежит от страстей –
Мир не рушим тревогою.

Научился молчать –
Разум стал поспокойнее...
С Богом трудно скучать,
Даже в ночи безсонные.

Сентябрь, 2018