Исповедь...

Искандер Хайям-Крымский
               "Исповедь..."


Жизнь, женщины -
                всему цветок!..
Невольно манящий...
                к любви ... в ночи.
И так давно мужчин  –
                тревожит этот рок.
Так пусть у каждого,
                на это зреют... очи.

***
Не надо брать… -
                любовь на абордаж,
Цветок...-
                для жаждущей души,
Все подыграв
                под тот же эпатаж.
В том дух погаснет...
                так во лжи!

Вот потому...
                устал до нельзя.
Виновен сам
                я в той разлуке,
И где она - в Париже,
                а в чём её стезя?  *
А потому я прозябаю
                нынче в скуке!

Понятно всё –
                друзьям, сестре.
Которые мне
                часто говорили..:
Терзаешь душу..,
                на "костре"?..
Порою хаяли..,
                порой бранили!

И только лишь –
                сейчас я понял:
Я был тогда –
                во всём жесток...
Чем нарушая нравы
                натуру ныне донял.
А результат всему –
                тому...- мой рок!

Да!  Это есть –
                любовь людская!..
Что я сейчас
                душою... занемог.
Цените вы её –
                по жизни не таская!
Вот я познал её...
                живой глоток...


* Стезя - колея, тропа, тропинка, дорога...