день рожденья и день смерти

Юрий Ессмаев
День рожденья и день день смерти
Назначает Бог.
И закон такой, поверьте,
Вовсе и не плох.

Он Творец и Вседержитель
Жизнь дает всему.
Он души твоей Хранитель.
Доверяй Ему.

Человеку от зачатья
Пишет Бог судьбу.
Но избрать жизнь иль проклятье,
Нужно самому.

Девять месяцев, не много,
Но хороший срок
Приготовиться в дорогу,
Чтоб родиться смог.

А потом рости, учиться
Ножками ходить.
И рученками трудиться,
Кушать надо, пить.

С первых лет слова балакать
Целой вереницей.
А потом от них же плакать,
И молчать стремиться.

Взрослым стал, завел семью.
Дом построил может.
И карьеру то свою
Сделать успел тоже.

Семь десятков, а кто крепче,
Восемь, может быть.
И все время совесть шепчет
Как нам надо жить.


Жизнь ценить не как прогулку
По планете всей,
А как ценностей шкатулку
Богом данных дней.

Здесь всему свое есть время
Нужно только знать.
По порядочку, по темам
Все распределять.

Вот зачем ты в свет родился,
Подведем итог.
В небо, к Богу чтоб стремился
В этот жизни срок.

День рожденья и день смерти,
Между ними штрих...
Он свидетель в круговерти
Слов и дел твоих.
                К рождению нашей дочери Ellen 
                J;gern E;maev Juli 2016