судьба

Юрий Ессмаев
Судьба говорят, такая
Коль горе к тебе пришло.
Случайность мол.Шутка злая.
Счастливчикам повезло.

И все здесь какой-то случай,
Рожденье под нужной звездой.
Примет и обрядов куча
Как щит крепкий перед бедой.

Ну что-то же не хватает
В цепочке логики той?
Как раз то что соеденяет
События все с тобой.

Представте себе инструмент.
Сидит пианист, играет.
И клавиши в нужный момент
Он с точностью нажимает.

Мы слышим звучание нот.
Красивых аккордов звуки.
Их инструмент выдает
Чрез музыканта руки.

Сомнению места нет-
Молчит струна без маэстро.
Прошли уже тысячи лет,
Но правило это известно.

Так Бог назначает нам
Цель жизни и достиженье.
Порой помогает Сам
Достигнуть через лишения.

Изъять из гармонии звук
Который бы стал дисзонансом.
А может та песня вдруг
В миноре звучит прекрасней.


Настроит как надо Он
Все струны души печальной.
Тогда будет чистый тон
Звучать и в глубоком страданье.

И скоро покажет Бог
Зачем нам такие моменты.
Но главно, чтоб каждый смог
Остаться Его инстуменом.
                Посвещаетя Свете Циммерман
                September 2016 J;gern E;maev