Парус

Клавдия Алифанова
Парус белеет на море,
Мачты гнутся и скрипят,
А волны кидают парус во все стороны-
Морская стихия хочет забрать.
Если набежит большая волна-
то от паруса ничего не останется.
Не хочется морякам погибать-
Надо молитву Господу читать.
А потом море успокоится-
И парус легко поплывет по волнам,
несущим к берегам с надутыми парусами.