Показуха шара

Валерий Мухачев3
Галилео Галилей в гробу,
Знать, перевернулся дважды?
Зря решился высказать однажды,
Видя шар в подзорную трубу!

Крутится, дескать, земля вкруг солнца,
Круглая, похожа на яйцо!
Покривилось царское лицо:
-На костёр закованного в бронзе!

Галилео испугался, обмер!
-Ваша милость! Бес - не мой уж друг!
Плоская земля, и солнце катит в круг!
С этим не смирился, когда помер.

И кричали все: - Земля - наш шар!
Верили, и церковь так молилась.
А земля себе блином катилась,
Не желая поддержать пиар!

От неё же, точно, не убудет!
Круглая земля и просто - блин,
Жил народ среди морей, долин,
Радовался сытости на блюде.

Почему вернулись мы назад -
В те века и, может быть, в те эры,
Где Адам и Ева - пионеры,
Где у динозавров - тяжкий зад!

Так, вся жизнь кругла, как блин из теста!
Где ни рви зубами, всё одно -
Надо выпить крепкое вино,
Чтоб начать и завтра - в то же место!

От спирали нам не убежать,
Мы то умираем, то вдруг снова
Ищем, где земли большой основа?
А земле - на Космосе лежать!

Сентябрь